Weihnachtsgottesdienst

In diesem Jahr fand endlich wieder ein Weihnachtsgottesdienst statt. Dieser fand am 20.12.2022 in der Erlöserkirche Krankenhagen statt. Die ganze Schule war anwesend und feierte den Gottesdienst gemeinsam mit Frau Dankowski.

Besuch der Bielefelder Puppenbühne

Am Freitag, dem 25.11.2022 besuchten wir die Grundschule Exten. In der Turnhalle war die Kammerpuppenbühne aus Bielefeld mit dem Stück: „Die Olchis feiern Weihnachten“ zu Besuch. Es war herrlich lustig! Gemeinsam sangen alle: „Oh Grätenbaum, oh Grätenbaum …“

Basteltag

Gebastelt, gewerkelt und geschmückt wurde am Donnerstag, dem 24.11.2022 in allen Klassen. Gemeinsam mit freiwilligen Helfern aus der Elternschaft wurde unsere Schule weihnachtlich herausgeputzt. Auch der Weihnachtsbaum, der von Familie Brand gestiftet und vom Förderverein netterweise abgeholt wurde, wurde dekoriert. Vielen Dank an alle fleißigen Helfer!

Vorlesetag!

Am 18.11.2022 war wieder der diesjährige Vorlesetag. Die Kinder konnten aus einem reichen Angebot ihr Lieblingsbuch auswählen. In kleinen Gruppen wurde dann von Eltern und dem Kollegium vorgelesen. Vielen Dank an alle beteiligten Eltern!

Unsere Wanderwoche

Passend zu unserem Schulprofil „Bewegte Schule“ fand an beiden Standorten im Juni unsere Wanderwoche statt. Die Schülerinnen und Schüler bewegten sich viel an der frischen Luft und wanderten zu bekannten Ausflugszielen in unserer Umgebung. Am Ende der Woche wurde das Thema „Gemeinsame Schule“ noch einmal deutlich. Die beiden Standorten besuchten sich gegenseitig und hatten viel Spaß beim gemeinsamen Spielen.